Немного о том, что такое итальянские Конфетти:)
Вторник, 17 Март 2015
На написание этой статьи натолкнули несколько фраз, услышанных за все время работы. Фразы эти накапливались и накапливались, и, видно, достигли той критической массы, когда стало обидно за (столь нежно любимые нами) конфетки миндаль в глазури, которые традиционно используют в Италии для наполнения бонбоньерок.
Нет, ну обидно же:)
Прежде всего за то, что их часто намереваются назвать арахисом в сахаре:))))
А если серьезно, выбор такого наполнения обусловлен совсем не скудностью ассортимента у производителей. Благо, их в Италии насчитывается достаточно. Более того, у производителей есть все, что душе угодно: цвет глазури невообразимых оттенков, наполнение с самыми изысканными вкусами, серебро и золото... И - о, да - они вкусные! и совершенно восхитительно пахнуть ванилью!
Подробнее о том, как отличить качественные - и более дорогие - конфетти от дешевых (как по стоимости, так и по вкусовым качествам) вариантов - ниже в статье! Там, кстати, и немного информации о символике цветов, количества, а также описания процесса производства конфетти!
Традиция угощать гостей конфетами - как символ удачи и процветания - имеет древнюю историю. Легенды упоминают эти драже и на застольях именитых аристократов, и на праздниках императоров.
Испания и особенно Италия являются наиболее важными центрами производства конфетти.
__________________________________
Наиболее популярными в Италии считаются классические драже из миндаля Авола.
Миндаль Авола, произведенный в Сицилии, является главной основой большинства сладостей, особенно итальянских. Именно он придает конфетти классический и благородный вкус.
Уникальность этого миндального ореха заключается в том, что он имеет форму сплющенного овала и равномерно «окутывается» в глазурь. Кроме того, миндаль Авола богат полезными веществами (этот сорт оставляет далеко позади конкурентов по ряду характеристик, как вкусовых, так и питательных. Так, к примеру, количество содержащихся в нем полифенолов в три раза больше, чем в распространенном миндале из Калифорнии)
Процесс производства конфетти занимает несколько дней, он состоит приблизительно из следующих этапов:
драже производятся с использованием котлов, медных либо стальных, которые находятся в непрерывном вращении.
Внутрь котлов подается глазурь, которая под воздействием горячего воздуха испаряется, распределяясь равномерно по миндалю. Процесс продолжается в несколько этапов попеременного увлажнения и сушки. После стадии покрытия глазурью поверхность конфеты становится неровной, за чем следует следующий этап сглаживания и полировки.
Процесс гранулирования продолжительный и кропотливый, для его реализации может потребоваться до двух-трех дней.
Затем, если необходимо нанести цвет на глазурь, происходит процесс окрашивания.
Существует метод определить, каким способом были изготовлены конфеты. У классических итальянских драже из миндаля Авола конфета плоская, обязательно с тонким слоем глазури.
Не всё то конфетти, что миндаль в глазури!
На рынке Вы можете встретить варианты драже по различной стоимости. Вам может даже попасться миндаль в глазури, вкус которого едва ли оставит особую память…
Что даст Вам абсолютно несправедливо искаженные представления об итальянских драже!
А дело все в том, что помимо классических конфет из миндаля Авола существуют также драже более крупные, круглые - они изготовлены из миндаля другого – Калифорнийского – типа. Его основное отличие от итальянского миндаля - форма (более округлые) и его вкус. Кроме того, этот калифорнийский миндаль производится с использованием индустриальных методов, средств химической обработки, которые ускоряют сроки обработки в пользу большего объема и большей прибыли, что неизбежно ухудшает его качество.
Поэтому, как говориться, не все то золото, что блестит.
И не все то Конфетти, что миндаль в глазури!
Конфеты могут быть различных цветов, в зависимости от вида праздника.
Наиболее распространенные варианты использования цвета при изготовлении бонбоньерок следующие:
Белый - празднование таинства (свадьба, первое причастие)
Голубой - крестины мальчика
Розовый - крестины девочки
Зеленый - обручение
Красный – выпуск из университета и день рождения
Бежевый– празднование фарфоровой годовщины свадьбы (15 лет)
Желтый - 20 годовщина свадьбы
Серебро - празднование серебряной годовщины свадьбы (25 лет)
Аквамарин - 30 лет со дня свадьбы
Синий - 35 годовщина свадьбы
Золото - 50 годовщина свадьбы
Традиция требует, чтобы количество конфет в одной упаковке всегда было непарным.
По этой причине в одной бонбоньерке, прежде всего свадебной, упаковывают 5 конфет,
что символизирует единение, невозможность разделить союз.
Также, количество конфет имеет свою символику:
5 конфет символизируют плодородие, долгие годы жизни, здоровье, богатство и счастье;
3 конфеты символизируют пару и их дитя;
1 конфета символизирует уникальность праздника.
_______________________________________
А найти конфетки всегда можно в разделе "Конфеты" - в свадебной категории сайта
У нас еще много интересного! Будем рады видеть Вас в наших группах в соцсетях, где есть цветовые схемы, мастер-классы и красивые картинки для вдохновения! |
![]() ![]() ![]() |