Главная Блог Немного о том, что такое итальянские Конфетти:)

Немного о том, что такое итальянские Конфетти:)

драже

На написание этой статьи натолкнули несколько фраз, услышанных за все время работы. Фразы эти накапливались и накапливались, и, видно, достигли той критической массы, когда стало обидно за (столь нежно любимые нами) конфетки миндаль в глазури, которые традиционно используют в Италии для наполнения бонбоньерок.

 

Нет, ну обидно же:)

 

Прежде всего за то, что их часто намереваются назвать арахисом в сахаре:))))

 

А если серьезно, выбор такого наполнения обусловлен совсем не скудностью ассортимента у производителей. Благо, их в Италии насчитывается достаточно. Более того, у производителей есть все, что душе угодно: цвет глазури невообразимых оттенков, наполнение с самыми изысканными вкусами, серебро и золото... И - о, да - они вкусные! и совершенно восхитительно пахнуть ванилью!

 

 Подробнее о том, как отличить качественные - и более дорогие - конфетти от дешевых (как по стоимости, так и по вкусовым качествам) вариантов - ниже в статье! Там, кстати, и немного информации о символике цветов, количества, а также описания процесса производства конфетти!

 

 

Традиция угощать гостей конфетами - как символ удачи и процветания - имеет древнюю историю. Легенды упоминают эти драже и на застольях именитых аристократов, и на праздниках императоров.

Испания и особенно Италия являются наиболее важными центрами производства конфетти.

__________________________________

Наиболее популярными в Италии считаются классические драже из миндаля Авола.

Миндаль Авола, произведенный в Сицилии, является главной основой большинства сладостей, особенно итальянских. Именно он придает конфетти классический и благородный вкус.

Уникальность этого миндального ореха заключается в том, что он имеет форму сплющенного овала и равномерно «окутывается» в глазурь. Кроме того, миндаль Авола богат полезными веществами (этот сорт оставляет далеко позади конкурентов по ряду характеристик, как вкусовых, так и питательных. Так, к примеру, количество содержащихся в нем полифенолов в три раза больше, чем в распространенном миндале из Калифорнии)

Процесс производства конфетти занимает несколько дней, он состоит приблизительно из следующих этапов:

драже производятся с использованием котлов, медных либо стальных, которые находятся в непрерывном вращении.

Внутрь котлов подается глазурь, которая под воздействием горячего воздуха испаряется, распределяясь равномерно по миндалю. Процесс продолжается в несколько этапов попеременного увлажнения и сушки. После стадии покрытия глазурью поверхность конфеты становится неровной, за чем следует следующий этап сглаживания и полировки.

Процесс гранулирования продолжительный и кропотливый, для его реализации может потребоваться до двух-трех дней.

Затем, если необходимо нанести цвет на глазурь, происходит процесс окрашивания.

Существует метод определить, каким способом были изготовлены конфеты. У классических итальянских драже из миндаля Авола конфета плоская, обязательно с тонким слоем глазури.

Не всё то конфетти, что миндаль в глазури!

На рынке Вы можете встретить варианты драже по различной стоимости. Вам может даже попасться миндаль в глазури, вкус которого едва ли оставит особую память…

Что даст Вам абсолютно несправедливо искаженные представления об итальянских драже!

А дело все в том, что помимо классических конфет из миндаля Авола существуют также драже более крупные, круглые - они изготовлены из миндаля другого – Калифорнийского – типа. Его основное отличие от итальянского миндаля - форма (более округлые) и его вкус. Кроме того, этот калифорнийский миндаль производится с использованием индустриальных методов, средств химической обработки, которые ускоряют сроки обработки в пользу большего объема и большей прибыли, что неизбежно ухудшает его качество.

Поэтому, как говориться, не все то золото, что блестит.

И не все то Конфетти, что миндаль в глазури!

 

Конфеты могут быть различных цветов, в зависимости от вида праздника.

Наиболее распространенные варианты использования цвета при изготовлении бонбоньерок следующие:

Белый  - празднование таинства (свадьба, первое причастие)

Голубой  - крестины мальчика

Розовый - крестины девочки

Зеленый - обручение

Красный – выпуск из университета и день рождения

Бежевый– празднование фарфоровой годовщины свадьбы (15 лет)

Желтый - 20 годовщина свадьбы

Серебро - празднование серебряной годовщины свадьбы (25 лет)

Аквамарин - 30 лет со дня свадьбы

Синий - 35 годовщина свадьбы

Золото - 50 годовщина свадьбы

 

Традиция требует, чтобы количество конфет в одной упаковке всегда было непарным.

По этой причине в одной бонбоньерке, прежде всего свадебной, упаковывают 5 конфет,

что символизирует единение, невозможность разделить союз.

Также, количество конфет имеет свою символику:

5 конфет символизируют плодородие, долгие годы жизни, здоровье, богатство и счастье;

3 конфеты символизируют пару и их дитя;

1 конфета символизирует уникальность праздника.

 

_______________________________________

 

А найти конфетки всегда можно в разделе "Конфеты" - в свадебной категории сайта

 

конфеты для бонбоньерок

 

 

 

У нас еще много интересного!

Будем рады видеть Вас в наших группах в соцсетях,

где есть цветовые схемы, мастер-классы и красивые картинки для вдохновения!

alt     alt  инстаграм
 
Copyright © 2017 Все права защищены
info@bon-bon.com.ua
+38 (063) 496-00-12