Главная Блог Немного о королевских свадьбах

Немного о королевских свадьбах

alt

 

Не так давно отшумела свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Миллионы зрителей (если не миллиарды:) ) следили в прямом эфире за этим событием. На волне интереса (который, к слову, не угасает) к королевской свадьбе и всему, связанному с этой чудесной парой, предлагаю Вам немного информации о других свадьбах и титулованых невестах.

 

 

 

 
 
 
 
 

26 апреля 1923 года леди Елизавета Боуз-Лайон вышла замуж за принц Альберта и стала герцогиней Йоркской. В мае 1937 года ее супруга короновали и она стала королевой Елизаветой I, более известной сейчас как Королева-Мать. Ее же свадебный наряд сделал Элизавету одной из самых модных королевских невест своего времени

 

alt

 

 
3 июня 1937 года американка Уоллис Симпсон сочеталась браком с бывшим королем Великобритании Эдуардом VIII, который ради нее отрекся от престола в пользу своего брата. Им были присвоены титулы герцог и герцогиня Виндзорские. Свадебная церемония была очень скромная, ей под стать был и наряд невесты, фотографии которого тем не менее облетели весь мир, а само платье было признано – свадебным платьем десятилетия.
alt
 
20 ноября 1947 года принцесса Елизавета Йоркская стала женой принца Филиппа, которому был присвоен титул герцога Эдинбургского. Через 5 лет, она была провозглашена королевой Елизаветой II. Для нее изготовили свадебный наряд цвета слоновой кости, расшитый серебряной нитью, белыми кристаллами и тысячами жемчужин. Платье имело шлейф в 4,5 метра. Это роскошное платье стало мощным символом надежды для послевоенной Британии.
alt
 
19 апреля 1956 года оскароносная американская актриса Грейс Келли выходит замуж за князя Монако Ренье III. Пошивом свадебного платья занимались 30 швей и на него ушло более километра тафты, а в отделке использовались старинное бельгийское кружево 125-летней давности из роз, которое жених приобрел в одном из музеев. Фата была обшита тысячью жемчужин. Эту свадьбу до сих пор называют событием века, а наряд Грейс модные критики и стилисты считают одним из самых красивых в истории человечества.
alt
 
6 мая 1960 года принцесса Маргарет становится женой английского фотографа Энтони Армстронг-Джонса, потомка мелкого валийского дворянского рода, получившим титул графа Сноудонского и виконта Линли. Свадебный наряд для принцессы создает официальный королевский кутюрье Норман Хартнелл, который 13 годами ранее работал над платьем ее старшей сестры – королевы Елизаветы. В последствие платье назовут «самым простым платье в истории королевских свадеб".
alt
 
29 июля 1981 года состоялась свадьба леди Дианы, дочери графа Спенсера и наследника британского престола принца Уэльского Чарльза. Церемония стала одной из самых великолепных монарших церемоний нашего времени, а платья Дианы считается самым сказочным королевским свадебным платьем. Платье было сшито из шелковой тафты, украшено кружевом, вышивкой, блестками и 10 000 мелких жемчужин и имело шлейф более семи с половиной метров - самый длинный в истории королевских свадеб Британии.
alt
 
24 апреля 2004 года принц Йохан Фризо женился на своей ровеснице Мабель Виссе Смит, после чего они оба получили титул графа и графини Оранско-Нассауских. Ради свадьбы на своей избранницы Фризо утратил права на нидерландский престол и на титул «принц Нидерландов». Для церемонии Мабель выбрала довольно необычное платье от Victor&Rolf, усыпанное 248 бантами. Многие считают его абсолютно безвкусным, но, мне кажется, в нем что-то есть и как минимум выглядит оригинально.
alt
 

 

22 мая 2004 года, после абсолютно неожиданном для всех объявлении о помолвке, наследник испанского престола принц Астурийский Филипе берет в жены журналистку Летицию Ортис. Это была первая королевская свадьба за почти сто лет, которая прошла в столице страны. Невеста была в фате из валенсийского шелка ручной работы и в платье от известного испанского модельера Мануэля Пертегаза с 4-метровым шлейфом.
alt
 

9 апреля 2005 года 30-летний роман принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз завершился бракосочетанием, после которого

невесте присвоили титул герцогини Корнуоллской. На гражданской церемонии Камилла была в кремовом наряде по колено, который сменила на серебряно-серое элегантное платье с золотой вышивкой для церемонии церковного благословения.

alt
 
9 июня 2010 года кронпринцесса Швеции Виктория сочеталась браком со своим личным фитнес-тренером - Даниэлем Вестлингом, который получил титул Принц Даниэль, Герцог Вестерготландский. Принцесса Виктория выбрала подвенечное платье с 5-метровым шлейфом, которое отличалось от традиционных королевских свадебных нарядов простым силуэтом, отсутствием излишеств и декоративной отделки. В качестве главного аксессуара выбрана золотая тиара с жемчугами матери Виктории - королевы Сильвии. Это была одна из самых пышных свадебных церемоний в истории европейских королевских семей и первая королевская свадьба в Швеции с 1976 года.
alt
 
И, собственно, виновница сего поста герцогиня Кэтрин:) Платье создано Сарой Бертон, главным дизайнером бренда Alexander McQueen. Автор использовала простые формы и романтический стиль оформления, пытаясь придать наряду современные и женственный характер. Невеста одела тиару, купленную королем Георгом VI для Королевы-Матери в 1936 году за три недели до оглашения его королем.
alt
Спасибо друзьям http://koovaha-fricz.livejournal.com за статью
Copyright © 2017 Все права защищены
info@bon-bon.com.ua
+38 (063) 496-00-12